收藏本站 | 关于我们 | 成功案例| 联系我们

2019十大快三充值平台|提供精准计划

2019十大快三充值平台|提供精准计划

全国服务热线:4008-5345345

栏目导航
联系我们
服务热线
4008-5345345
地址:山东省滕州市2019十大快三充值平台|提供精准计划
当前位置:主页 > 快三充值平台 > 公司新闻 >
养生学考试题
浏览: 发布日期:2020-02-08

  试题编号:05003 姓名 考察类型:闭卷 考号 专业:中医 得分 中医全科医师岗亭培训卒业考尝尝卷 中医全科医师岗亭培训卒业考尝尝卷 卒业 科 目: 中医摄生保健学》 《中医摄生保健学》 一、单选题(每幼题 1 分,共 30 分) 1、直接主导了中医摄生学的造成是: ( A、 《黄帝内经》 B、道家思念 ) C、儒家思念 ) D、 《周易》 2、中医的四维健壮观,个中四维指的是: ( A、形体、心灵、心思、社会 C、形体、精气、品德、社会 3、浩气是泛指人体统统: ( A、寻常性能举动 ) B、形体、心思、品德、社会 D、形体、气血、品德、社会 B、寻常抗病痊愈材干 D、超常性能举动和抗病痊愈材干 )所造成的主见 D、探究 C、寻常性能举动和抗病痊愈材干 4、性命观是人类对性命景象永久阅览、 ( A、思量 B、理解 C、归结 )的领悟 C、健壮 )物质 C、闭键 5、健壮观是指人们对( A、性命 B、天然界 D、体质 6、气是组成人体的( A、根基 B、根基 D、中心 7、精:精是人体各样( A、效用 8、五禽戏源于( A、气功 9、太极拳源于( B、性命 ) B、技击 ) )举动的物质根基。 C、社交 D、体育 C、分娩 D、体育 1 A、气功 B、举动 C、社交 ) C、头痛 D、技击 10、愉悦过分也会导致( A、疾病 B、失眠 D、神萎 11、 心灵摄生是正在摄生学根基见解和章程的诱导下, 通过主动的调摄、 守卫和巩固人的心灵健壮, 力争到达 ( A、阴阳 B、形神 C、心灵 ) 高度团结的摄生本领。 D、气血 )更迭的天然变革而主动采 12、四气调神是指人们为了适应( 取各样调摄形神的本领。 A、阴阳 13、男性以( A、阴 B、阳 B、寒暑 C、季节 D、冷热 )为根基 C、精 D、血 14、女性又以( A、阴 B、阳 )为根基 C、精 D、血 )岁 C、60 岁以上 D、7~12 岁 15、快三充值平台充值返利中年的年齿界定为( A、12~24 岁 B、35~59 岁 16、古代健身术融诱掖、气功、 ( A、爬山 B、技击 C、拍浮 ) 、医理为一体。 D、方药 17、夏日容易发作心烦、 ( A、吐逆 B、腹泻 ) 、神昏等很是心灵症状 C、头痛 D、谵语 )以清热解暑 D、百合 )化湿之物 2 18、夏日天色炽热,宜食( A、绿豆 B、香菜 C、羊肉 19、三伏天暑湿较重,宜食( A、冬瓜 B、香菜 C、苦瓜 D、百合 20、山地高原地区境遇中,对人体健壮较为有利的是海拔高度正在 ( )米以下的中低山区高原。 A、2000 21、以下( A、马齿苋 22、以下( A、马齿苋 B、4000 C、8000 D、6000 )属于寒性的食品 B、干姜 C、韭菜 D、肉桂 )属于热性的食品 B、苦瓜 C、肉桂 D、绿豆 )的速率低落。 23、50 岁自此,根基代谢率均匀每年以( A、1% B、0.5% C、0.1% D、2% 24、命门效用之强弱取决于( A、精气 B、元气 25、不才列穴位中, ( A、大椎 B、合谷 C、气血 )之多少 D、阴阳 )是最常用的保健穴位。 C、足三里 D、昆仑 ) 26、正在古代运动摄生的练功门径中,最闭头的是( A、意守 B、调息 C、慢跑 D、适度 27、从摄生角度来看,目前,凡是将地区分为( A、东部、中部和西部三大地带。 B、六大经济区 ) C、八大经济区 D、山地高原、平原盆地既海滨海岛等三一面。 28、饮食摄生保健是正在中医表面诱导下,操纵( 治疾病,推动机体健壮的一种本领。 3 )来保健强身、防 A、药物 B、食品 C、气功 D、针灸 )健壮 D、导致 29、正在冬天,人们常穿得过厚,但( A、有利于 B、晦气于 C、会推动 ) B、地势地平 30、海滨海岛的特色之一是( A、日照优裕、海滩松软 辐射激烈 二、多选题(每幼题 2 分,共 20 分) C、严寒干燥 D、太阳 1、神的发作和施展其主宰效力的物质根基是( A、精 B、气 C、血 D、神 ) 2、孙思邈对摄生保健学方面的孝敬是他融( 体,寻常采集、清理、扩充摄生本领。 A、儒 B、佛 C、哲 D、道 )和医诸家学说于一 3、中医摄生保健学的根基准则有( 养、提防为主及知行并重 8 点。 A、浩气为本 B、因地施养 )消息维系、审因施养、杂合以 C、天人相应 )等。 D、形神合一 4、影响寿夭的后天要素有( A、地舆境遇 B、体质 C、动作要素 ) D、命门元气 5、审因施养的因时造宜章程有( A、顺时医治 B、审时避邪 C、消息维系 ) D、杂合以养 6、审因施养的因地造宜章程有( A、顺时医治 境遇 7、以下哪些项目适合暮年人磨炼的运动?( B、适应地舆境遇 C、矫正糊口境遇 D、优化生存 ) 4 A、太极拳 B、散步 C、长跑 D、乒乓球 )等。 D、善良 )成效。 8、心灵摄生的中心因素有( A、恬澹 B、优容 C、辛苦 9、胡桃仁粥拥有( A、润肠通便 B、补肾固精 C、滋肝补肾 D、温肺定喘 ) D、归纳适用 10、中医摄生保健学的根基特点有( A、合座动态 B、辩证施养 C、融洽适度 三、名词评释(每幼题 5 分,共 10 分) 1、洗浴: 2、心灵摄生 四、填空题(每幼题 1 分,共 30 分) 1、神是性命的( 主宰 ) 。 断定性 )要素。 2、天赋禀赋的强弱,是人体寿夭的( 3、形正在人体即肌肉、血脉、 筋骨 ) ( 、脏腑等结构器官,和精、气、津、 液等性命物质。 4、中医摄生学以为,形乃神之宅,神乃形之( 主 ) 。 5、 《黄帝内经》问世,使摄生学成为了中医学的( 6、社会境遇对人体疾病寿夭的影响已是( 7、不对理的生存办法,是影响寿夭的( 8、疾病推动衰老,衰老推动疾病,二者( 5 )构成一面。 )的原形。 )要素。 )难解。 9、精充、气足、 ( 10、动与静,是对事物( 11、动以炼形,静以养( 12、消息( )是人体仍旧寻常状况的根基。 )展现形势的高度概述。 ) 。 )是摄生一则。 13、心灵摄生是通过主动的调摄、守卫和巩固人的心灵健壮,力争达 到( )高度团结的摄生本领。 )和练气两方面的实质。 )特点。 14、静功是气功的一种,网罗( 15、所谓四气,指的是一年四序阴阳消长的( 16、 《内经》说: “春三月,此谓( ) 、寰宇俱生,万物以荣” 。 )等各方面根 17、动作摄生保健法便是先容正在通常生存的( 据人体举动次序举办摄生保健。 18、绿豆汤能提防夏日( )等。 19、俗话说“三分吃药,七分医治”( , 20、穿衣过暖( 21、每天最好包管( 22、房事摄生之要正在于( 23、古代运动摄生的练功门径便是( 24、艾灸时光可正在 3~5 分钟,最长( )导致疾病产生。 )是医治的紧要一环。 )幼时的睡眠。 ) 。 )的团结。 )分钟为宜。 25、保健灸是的身体某些特定穴位上施灸,以到达调停气血、温通经 络、 ( ) 、益寿延年宗旨的一种本领。 )亏空,形体虚寒者。 )之品,省得 26、命门灸多用于( 27、正在方药施养方面,春夏日节不宜过用( 6 开泄过分,耗气伤阴。 28、秋季要慎用( )药物,以防耗伤阳气。 29 、 冬 季 晨 练 特 别 是 老 年 人 冬 季 晨 练 时 间 不 宜 过 早 , 应 于 ( )之后正在举办晨练。 30、少儿是指从出生到( )岁这段时光。 五、简答题(每题 5 分,共 10 分) 1、什么是针推摄生保健法? 2、中年的摄生重点有哪些? 轨范谜底: 一、单项拔取题 1、B 2、B 3、C 4、A 5、C 6、A 7、A 8、A 9、D 10、B 11、B 12、C 13、C 14、D 15、B 16、B 17、D 18、A 19、A 20、A 21、A 22、C 23、B 24、B 25、C 26、A 27、D 28、B 29、B 30、A 7 二、多项拔取题 1、ABC 2、ABD 3、ACD 4、AC 5、AB 6、BCD 7、ABD 8、ABD 9、ABD 10、ACD 三、名词评释 1、洗浴:洗浴,俗称洗沐。 “沐”指的是洗头发, “浴”是洗身体, 合为一词,网罗洗头洗身正在内。 2、心灵摄生:心灵摄生是正在摄生学根基见解和章程的诱导下,通过 主动的调摄、 守卫和巩固人的心灵健壮, 力争到达形神高度团结的摄生方 法。 四、填空题 1、 (主宰)2、 (断定性)3、 (筋骨)4、 (主)5、 (紧要)6、 (公认) 7、 (紧要)8、 (难分)9、 (神旺)10、 (动态)11、 (神)12、 (维系) 13、 (形神)14、 (练意)15、 (气机)16、 (发陈)17、 (衣食住行) 18、 (中暑)19、 (饮食)20、 (更容易)21、 (8)22、 (节欲保精) 23、 (意守、调息、动形)24、 (10~15)25、 (煦养脏腑)26、 (肾气亏空) 27、 (辛温发散)28、 (寒凉药物)29、 (太阳出来)30、 (12) 五、简答题(每题 5 分,共 10 分) 1、什么是针推摄生保健法? 针推摄生保健法是针刺、艾灸摄生保健与按摩摄生保健的合称。是中 医至极紧要的摄生保健本领。它以中医经络学说为根基,拥有轻松易行、 经济适用、结果清楚的特色,加倍适合社区家庭行使。 8 2、中年的摄生重点有哪些? 有心灵调摄、劳逸维系、饮食医治和控造房事 4 点。 9

扫一扫 公司名称:滕州市2019十大快三充值平台|提供精准计划有限公司
公司地址:山东省滕州市2019十大快三充值平台|提供精准计划
联系方式:4008-5345345

Copyright 2019 2019十大快三充值平台|提供精准计划网站地图
邮箱:663453455319@qq.com
技术支持: